Элитная недвижимость в Калининграде | Информация о недвижимости

Автор: Олег Геннадьевич  |  Категория: Без рубрики

Дома изготовлены по новой технологии в строительстве из материалов ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ. Для перекрытий применены сборно-монолитные изделия системы ТЕРРИВА.

Имеют ряд преимуществ:

Безвредность для здоровья и окружающей среды. Поскольку смесь, из которой изготавливаются элементы строительных конструкций, представляет собой модифицированный ЛСБ бетон (деревобетон), который производится на основе натуральных материалов, не выделяет вредных веществ (не «газит») и может рассматриваться, в силу своих дышащих свойств, как натуральный фильтр для помещения, построенного из материалов ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ. Материал состоит на 90% из древесной щепы мягких хвойных пород, пропитанной специальным минеральным составом, препятствующим воздействию бактерий и образованию грибков и плесени, затем скрепленной портландцементом высокой марки.

Благодаря своей пористости, строительные конструкции с использованием деревобетона играют роль естественного регулятора относительной влажности в помещении. Их важное свойство – обеспечивать пониженную влажность в сочетании с повышенным уровнем pH на поверхности стены, образующимся за счет цементного связующего, – способствует предотвращению развития грибков и вирусов в материале. Благодаря тому, что материал создан на основе природных компонентов, он поддается стопроцентной переработке, поэтому производство является полностью безотходным, а отходы материала, образующиеся на стройплощадке (бой и обрезки) могут быть захоронены там же, так как при контакте с грунтовыми водами материал не выделяет никаких вредных веществ.

Простота строительства. Строительство с применением систем ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ отличается предельной простотой. Все блоки опалубки имеют стандартные базовые длину, высоту и толщину. Благодаря высокой точности изготовления при строительстве элементы конструкций устанавливаются «на сухую», без применения каких-либо связующих растворов, а внутренние полости заполняются бетоном. В результате внутри стены образуется монолитный бетонный каркас, обеспечивающий необходимую прочность здания. При строительстве стен с повышенными теплоизоляционными характеристиками используют элементы с утеплительными вставками из пенополистирола.

Пористая структура опалубки обеспечивает не только оптимальную скорость испарения воды из бетона при его затвердевании, но и повышенную адгезию к штукатурным составам, что упрощает процесс отделки и снижает его стоимость. Благодаря малому весу готовой стены уменьшается нагрузка на фундамент, и при этом стены обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, что в значительной степени упрощает и удешевляет строительство. Имея достаточно высокую прочность, конструкции из деревобетона легко поддаются обработке даже ручным инструментом, благодаря чему проведение внутренних коммуникаций и монтирование внутреннего оборудования дома является нетрудоемким процессом, не требующим применения какого-либо специального оборудования и материалов.

Прочность конструкции. Каркасом дома, построенного с применением систем ВЕЛОКС или ДЮРИСОЛ, служит монолитная бетонная решетка толщиной от 9 до 20 см, в зависимости от типа используемых элементов или блоков опалубки, за счет чего достигается необходимая прочность конструкции. Таким образом, дом, построенный с применением систем ВЕЛОКС или ДЮРИСОЛ – это деревянный дом на монолитном каркасе. Это обеспечивает возможность строительства высотных домов с расчетной этажностью до 20 этажей.

Кроме того, элементы несъемной опалубки ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ отличаются высокой долговечностью (не менее 200 лет) и стойкостью к атмосферным воздействиям. Подтверждением перечисленных свойств может служить тот факт, что системы ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ нашли свое применение в строительстве грунтоподдерживающих ограждений для насыпей, мостовых сооружений и эстакад.

Высокие технические характеристики. Элементы конструкций, изготовленные из деревобетона по технологии ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ, обладают повышенными техническими характеристиками, обеспечивающими высокое качество возводимого с их помощью жилья и возможность снижения строительных затрат. К их техническим преимуществам относятся, прежде всего: высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, повышенная огнестойкость и малый вес. Высокие теплоизоляционные свойства избавляют строителей от необходимости применения каких-либо дополнительных утеплителей при строительстве зданий и сооружений (в отличие от однослойных ограждающих конструкций из традиционных железобетона, кирпича либо дерева, которые, несмотря на приемлемую толщину, не способны обеспечить тепловую защиту, рекомендуемую последней редакцией СНиПа II-3-79* «Строительная теплотехника»). Высокая звукоизоляция деревобетона позволяет применять изделия из него в качестве ограждающих конструкций для помещений с источниками повышенных акустических шумов. Высокая пористость блоков позволяет дому «дышать» и поддерживать оптимальный микроклимат в любое время года.

Широкие возможности для творчества. Простота технологии предоставляет возможности для изготовления широкой номенклатуры элементов несъемной опалубки. Спектр изделий может включать в себя элементы, предназначенные для строительства не только внутренних перегородок, внутренних и наружных самонесущих стен, но и специальных блоков для выполнения перемычек оконных и дверных проемов. Кроме того, благодаря податливости материала доборные блоки и элементы специальной конфигурации могут быть легко изготовлены непосредственно на стройплощадке. Все это предоставляет архитекторам и проектировщикам широкие возможности в создании стен необходимой конструктивной прочности, а также разнообразных наружных форм и планировок внутреннего пространства зданий. Кроме того, по заказу возможна поставка блоков нестандартной формы.

Основные характеристики изделий на основе деревобетона

1. Система ВЕЛОКС

Плиты ВЕЛОКС представляют прессованную в формах древесно-цементную композицию. Размер плит стандартный: 2 метра на 0,5 метра. Толщина плит 25 мм, 35 мм и 50 мм.

В отличие от ЦСП, плиты ВЕЛОКС имеют однородную структуру, наполнитель (щепа) довольно крупная и занимает до 90% объема плиты.

Плита имеет высокую предельную прочность на изгиб (до 2,2 Мпа), точные геометрические размеры, хорошо пилится, гвоздится. Плита имеет повышенную огнестойкость (класс Г1, В1, Д1), влаго- и морозостойка, не гниет, не поражается грибком (биостойкость Б0).

Плиты ВЕЛОКС прошли процедуру сертификации в России и имеют следующие виды сертификатов:

— сертификат соответствия техническим условиям №РОСС RU. СЛ 42.Н00131, выданный «Центром качества строительства» при Госстрое РФ;

— технические условия от 10.06.2003 г. №5537-001-23076514-2003, проверенные Центром качества строительства и Минздравом РФ;

— сертификат пожарной безопасности от 23.01.2004 г. №ССПБ.RU ОП009.Н.00310, класс Г1, В1, Д1;

— гигиенические сертификаты, разрешающие использование в любых видах строительного производства;

— сертификат биологической стойкости от 20.01.2004 г.

2. Система ДЮРИСОЛ

Элементами несъемной опалубки по технологии ДЮРИСОЛ выступают «Блоки стеновые мелкие». Оборудование завода позволяет выпускать широкую номенклатуру блоков, в том числе:

— блоки со стандартной толщиной стен (DM 15/9, DM 22/15 и др.);

— толстостенные блоки (DS 25/12, DS 30/20 и др.);

— блоки с дополнительной теплоизоляцией (DSs 30/12, DSs 37,5/14 и др.).

Для каждого типа блоков имеется целый ряд модификаций, обеспечивающих технически правильный дизайн конструкторских решений. Это: стандартные блоки (мод. S), универсальные блоки (мод. U), угловые блоки (мод. Е). Кроме того, оборудование может быть использовано также для производства блоков для пола и других видов несъемной опалубки. Тип и модификация блоков определяются набором используемых форм.

Качество выпускаемой продукции соответствует австрийскому стандарту ONORMEN. Материал и строительные блоки по технологии ДЮРИСОЛ прошли также сертификацию на соответствие требованиям нормативных документов в РФ (Протокол сертификационных испытаний №412 от 10.12.2003 г. ИЦ «Железобетон», г. Москва; Санитарно-эпидемиологическое заключение №77.01.03.576.П.36427.12.2 от 18.12.2002 г. ЦГСЭН в г. Москве; Сертификат пожарной безопасности №ССПБ.SK.ОП.041.В00009 от 17.12.2003 г. АОН «Пожарные Подмосковья»). Согласно этим документам продукция соответствует ТУ 5768-147-46854090-03 «Блоки стеновые мелкие из дюризола для несъемной опалубки» и ей выдан Сертификат Госстроя России № РОСС SK.СЛ65.Н00477 от 24.12.2003 г.

Технологии ВЕЛОКС и ДЮРИСОЛ

1. Технология ВЕЛОКС

Щепо-цементные плиты ВЕЛОКС являются хорошим конструктивным материалом, их можно использовать для ремонта, тепло- и звукоизоляции стен и перекрытий, при строительстве легковозводимых построек и т.д. Однако основное назначение плит в строительстве – это в качестве панелей несъемной опалубки в строительной системе ВЕЛОКС.

Строительная система ВЕЛОКС разработана в 60-х годах австрийской фирмой Велокс-Верк для быстрого возведения утепленного жилья методом монолитного строительства в несъемной опалубке. Несъемная опалубка ВЕЛОКС состоит из двух щепо-цементных панелей, размером 2000х500 мм, толщиной 35 мм, устанавливаемых параллельно друг другу и скрепленных между собой проволочными стяжками. Опалубка колонн, перемычек, перекрытий и других элементов (арки, эркеры и пр.) также изготавливается из плит ВЕЛОКС.

Опалубка с помощью простых стяжек и гвоздей вручную выставляется по поясам. После установки несъемной опалубки внешних и внутренних стен на временные стойки и балки также вручную укладывается опалубка перекрытий: пустотные короба ВЕЛОКС или просто плиты ВЕЛОКС в качестве горизонтальной опалубки и устанавливается арматура. Вся конструкция заполняется бетоном и этаж готов.

Для инженерных систем в теле опалубки устанавливаются вертикальные каналы, или пластиковые трубы. Внутриквартирная электропроводка укладывается в штробы, фрезеруемые во внутренней плите опалубки. Поверхность стен и перекрытий имеет однородную ровную поверхность, готовую для фасадной отделки. В качестве отделки применяются любые отделочные материалы: штукатурки, составы с мраморной крошкой, плиточные материалы и пр.

Стены и перекрытия ВЕЛОКС имеют отличные противопожарные характеристики. Согласно экспертному заключению ЦПИТЗС ЦНИИСК им. Кучеренко, предел огнестойкости стен составляет не менее REI 150, класс пожарной опасности стен со стороны помещения К0(45) и со стороны фасада К0(15), предел огнестойкости междуэтажных перекрытий и покрытия мансарды не менее REI 60, класс пожарной опасности К0(45). Таким образом, с точки зрения пожарной безопасности, технология ВЕЛОКС применима для строительства зданий любой этажности.

Для повышения теплоизолирующих свойств несъемной опалубки ВЕЛОКС к внешней плите на цементно-песчаном растворе приклеивают утеплитель (пенополистирол ПСБ-С М25 или М35). В качестве утеплителя можно использовать также жесткую минераловатную плиту или другие утеплители. Таким образом, утеплитель находится в теле стены, не испытывает механических воздействий и не доступен грызунам.

Система ВЕЛОКС дает возможность строить быстро, качественно, с низкими затратами на транспорт, обходясь малой механизацией. Стройплощадка незначительна, легко организуется учет материалов и минимизируются потери от брака или воровства. Кроме того, система ВЕЛОКС дает возможность строить красиво – нет ограничений архитектурных форм и приемов.

2. Технология ДЮРИСОЛ

Строительство с применением блоков несъемной опалубки ДЮРИСОЛ очень напоминает процесс игры с блоками конструктора LEGO. Все блоки опалубки имеют стандартные базовые длину и высоту, 500 и 250 мм соответственно, и толщину от 150 до 375 мм. Таким образом, для возведения 1 м2 стены требуется всего лишь 8 блоков. Блоки устанавливаются друг на друга «на сухую», без применения каких-либо связующих растворов, а затем заполняются бетоном, в результате чего внутри стены образуется монолитная бетонная решетка. Вес одного блока не превышает 15 кг, и они изготовлены с высокой точностью, Благодаря этим свойствам при индивидуальном и малоэтажном строительстве не требуется применения высококвалифицированной рабочей силы и специальной строительной техники.

Пористая структура блоков обеспечивает не только оптимальную скорость испарения воды из бетонной смеси, но и повышенную адгезию к материалам наружной отделки, что упрощает процесс отделки и снижает его стоимость. Кроме того, для возведения малоэтажных зданий, в отличие от кирпичных, используется облегченный фундамент, благодаря малому весу готовой стены и в тоже время высоким тепло- и звукоизоляцион­ным свойствам, что также в значительной степени упрощает и удешевляет процесс строительства.

ДЮРИСОЛ также очень легок в обработке и в тоже время обладает достаточно высокой прочностью, благодаря чему проведение внутренних комму­никаций и монтирование внутреннего оборудования дома является в высшей степени нетрудоемким процессом, не требующим применения какого-либо специального оборудования и материалов.

Комментарии к данной записи закрыты.